Мой сайт

Учимся готовить

Неизвестное растение

Торт со сливками и ягодами (не надо печь)

В магазине я случайно обратила внимание на пакетики растворимого желатина, на обороте пакетика оказался довольно интересный рецепт, который я уже воплотила в трех вариантах - с черной смородиной, с вишней и с малиной. Все три варианта мне понравились, только с вишней пришлось повозиться - вынуть косточки. Делала по рецпету на пакетике. В качестве коржей были взяты готовые бисквитные коржи "Dancake" (круглые коржи, 3 штуки, упакованы вместе, бывают из белого бисквита, бывают из шоколадного; мне больше нравится с белыми бисквитными коржами. диаметр коржей - примерно 25 см, толщина - около 1 см). Сливки - 0,5 литра 22% "Петмол". Также пригодилась мне разъемная форма для торта диаметром 24 см и кухонный комбайн (можно вполне обойтись миксером или даже веничком для взбивания). Упоминающийся конфитюр я заменила на: еще 100 г ягод (помимо 150 г, которые смешиваются со сливками в рецепте) - ягоды ложкой подавила с сахаром (4-5 ст.л.), 2 ст.л. меда и 4-5 ст.л. воды, и этой смесью намазала самый нижний корж вместо конфитюра. После изготовления торт выдержала в холодильнике на верхней полке (не в морозилке) - уже можно начинать пробовать через 1 час, но совсем застывает через 3 часа.

Продукты и внешний вид Процесс приготовления
Hosted by uCoz