Мой сайт

Рецепты с малым содержанием жира

  • Обо мне
  • Мне нравится
  • Секс
  • Здоровье
  • Все тайны
  • Tattoo
  • Страна советов
  • "Когда я ем - я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён!"

    ПОХУДЕТЬ :: Учебно-информационный сайт
    "ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ" - коллекция рецептов маложирных блюд ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ

    А рецепты, которые я поместила ниже - из книги, которую я сейчас в продаже не нахожу (Rosemary Conley's COMPLETE HIP AND THIGH DIET - Розмэри КОНЛИ. ДИЕТА ДЛЯ БЕДЕР. Москва 1998), а рецепты очень полезные, я решила здесь часть их разместить.

    • Салаты
    • Мясо
    • Курица
    • Рыба
    • Десерты
    • Заправки для салатов
    • САЛАТЫ



      Салат из курицы с йогуртом


      (1 порция)
      75 г куриных грудок, нарезанных кубиками
      125 г натурального диетического йогурта
      1 чайная ложка специй (порошка кэрри); Неограниченное количество зеленых салатных овощей
      Смешайте йогурт со специями, затем с кубиками вареной курицы. Выложите салат на блюдо с листовыми овощами.

      Салат из фруктов и курицы


      (1 порция)
      Неограниченное количество латука, огурца и другой зелени
      1 яблоко; 1 груша; 1 апельсин; 1 киви
      50 г куриной грудки, вареной и мелко порезанной
      2 столовые ложки йогурта
      1 столовая ложка уксуса; 1 зубок измельченного чеснока; Соль и свежепомолотый черный перец
      Поместите латук и зелень в большую тарелку. Очистите фрукты, порежьте и удалите семечки. Уложите слоем поверх зелени, а в центре положите мясо курицы. Заправьте йогуртом, смешанным с уксусом, чесноком и специями.

      Салат из морепродуктов


      (2 порции)
      4 крабовые палочки, измельченные
      50 г креветок
      50 г крабов (не обязательно)
      Заправка для морепродуктов (см. рецепт)
      Рубленый латук; Помидор, порезанный четвертинками; Огурец, порезанный кружочками; 2 лимона, порезанных колечками
      Смешайте морепродукты и заправку и поместите поверх латука. Украсьте помидорами, огурцом и лимоном.

      Салат из творога, креветок и спаржи


      (2 порции)
      100 г творога
      150 г мяса креветок
      4 столовые ложки мелко нарезанного огурца
      Спежепомолотый черный перец; Неограниченное количество латука или кресс-салата
      200 г спаржи
      Смешайте творог, креветки и огурец, приправьте перцем по вкусу. Выложите смесь поверх латука или кресс-салата и украсьте спаржей.

      Салат из апельсина с морковью


      (1 порция)
      1 большой апельсин; Салатная зелень (огурцы, цикорий, лук-резанец, капуста); 1 луковица, мелко порезанная
      100 г обезжиренного творога; 100 г тертой моркови; 25 г кишмиша
      Очистите апельсин и порежьте мякоть кружочками. Разложите апельсин поверх рубленой зелени и лука. Положите творог в центре, морковь сверху и посыпьте кишмишем. Заправьте апельсиново-лимонным уксусом (рецепт на с. 240)

      Помидоры с творогом


      8 помидоров; Соль и перец;
      150 г обезжиренного творога; Зеленый лук или петрушка, мелко порезанные
      Заправка для винегрета (см. рецепт); Кресс-салат
      Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу: положите помидоры в миску, полейте кипятком и сосчитайте до 15, затем выплесните горячую воду и замените холодной, кожица легко снимется. Срежьте верхушку (не со стороны черенка) с каждого помидора и сохраните "крышки". Положив помидор на ладонь, удалите семена и сердцевину чайной ложкой. Слегка посолите каждый помидор изнутри. Разомните творог вилкой, затем добавьте к массе мелко порезанный лук или петрушку, специи. Наполните помидоры доверху творожной массой маленькой чайной ложкой. Накройте помидоры "крышками" и разложите на блюде. Приготовьте заправку (см. рецепт) и выложите поверх помидоров, оставив немного, чтобы добавить перед подачей на стол. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте кресс-салатом, зеленым луком и заправкой.

      МЯСО



      Спагетти по-болонски (1)


      (2 порции)
      100 г куриной (или бараньей) печени
      250 мл говяжьего бульона; 1 луковица, порезанная; 1 зубок чеснока, мелко порезанный
      3 чайные ложки томат-пасты; 1 десертная ложка муки; 1 столовая ложка сладкого херес; Соль и свежепомолотый черный перец
      Спагетти
      Потушите печень на сковороде, пока не изменится цвет. Удалите со сковороды. Налейте на сковороду немного бульона. Добавьте лук, чеснок и томат-пасту. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте остальной бульон и херес и доведите до кипения при помешивании. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем добавьте крупно порезанную печень. Оставьте тушиться, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут). Добавьте специи и подавайте вместе с отварными спагетти.
      Замечание. Спагетти должны быть без яйца и сварены на воде. Масла не добавлять.

      Спагетти по-болонски (2)


      (4 порции)
      100 г нежирного фарша; 1 большая луковица, мелко порезанная
      400 г консервированных томатов; 75 г томат-пасты
      1/2 чайной ложки майорана; 2 зубка чеснока, мелко порезанных; Свежепомолотый черный перец; 1 кубик бульона из говядины
      175 г спагетти (без яйца)
      Нагрейте непригорающую сковороду и посыпьте молотым черным перцем. Поджарьте всухую фарш, пока мясо не изменит цвет и не вытечет весь жир. Отделите фарш от жира, отбросив на сито или дуршлаг. Протрите сковороду салфеткой, чтобы удалить остатки жира. Поставьте сковороду на огонь и добавьте лук. Жарьте лук на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и аккуратно перемешайте. Оставьте на среднем огне еще на 15 минут, чтобы мясо прожарилось и пропиталось запахом. Тем временем растворите бульонный кубик в воде и доведите до кипения. Положите спагетти и варите до готовности. Слейте воду, разложите спагетти по тарелкам, добавляя в центр соус.

      КУРИЦА



      Курица на углях


      (4 порции)
      4 куриные грудки, без кожи
      1 - 2 столовые ложки специй (индийских); 250 мл йогурта; 1 зубок чеснока, мелко порезанный
      Сделайте надрезы на мясе. Смешайте специи с йогуртом и нашпигуйте смесью надрезы. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и натрите ею курицу снаружи. Сложите мясо в закрытую миску и оставьте мариноваться на 4 часа или больше, время от времени переворачивая. Разогрейте гриль до средней отметки; положите мясо на противень и жарьте около 25 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, чтобы избежать подгорания. Подавайте на стол с зеленым салатом и отварным желтым рисом.

      Куриное кэрри


      (2 порции)
      2 куриные ножки (весь жир удален); 375 г консервированных томатов; 1 лавровый лист
      1 яблоко, мелко порезанное; 2 чайные ложки пикулей (маринад без масла); 1 чайная ложка томат-пасты
      1 средняя луковица, мелко порезанная; 1 столовая ложка специй (кэрри)
      Положите курицу и все остальные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около часа, время от времени помешивая и переворачивая курицу каждые 15 минут. Если смесь слишком жидкая, снимите крышку и добавьте огня, чтобы жидкость упарилась и загустела. Подавайте на стол с отварным желтым рисом.

      РЫБА



      Рыба по-флорентийски


      (1 порция)
      250 г белой рыбы - красноперки, пикши или трески
      Лимонный сок; 125 г натурального йогурта
      400 г шпината, отваренного и мелко порезанного, или 250 г варено-мороженого шпината, мелко порезанного
      Соль и свежепомолотый черный перец; 1 лимон для украшения
      Запеките рыбу в фольге в течение 10 минут, смочив лимонным соком, или отварите в снятом молоке в течение 15-20 минут. Переложите йогурт в кастрюлю, добавьте рубленый шпинат. Осторожно нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятите йогурт, чтобы не получился творог. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Выложите шпинат на горячее блюдо, сверху положите рыбу. Украсьте дольками лимона.

      ДЕСЕРТЫ



      "Летний восторг"


      (2 порции)
      125 г фруктового диетического йогурта; 500 мл желе с водой
      100 г творога; 200 г фруктов на выбор; 50 г мороженого (не сливочного)
      Положите слоями в высокий стакан для мороженого йогурт, желе, творог, фрукты и мороженое. Украсьте сверху фруктами и подавайте немедленно.

      Фруктовое желе с творогом


      (4 порции)
      500 мл сока; 12 г желатина; 100 г творога
      Осторожно нагрейте сок, добавляя желатин и перемешивая до растворения. Вылейте в порционные формы. Дайте застыть в холодильнике. Подавайте на стол с творогом.

      Яблочное желе с творогом


      (4 порции)
      Вареное яблоко (с искусственным подсластителем по вкусу)
      1 пакетик желатина; 2 стакана воды; 100 г творога
      Сварите яблоко и дайте остыть. Измельчите ложкой и разложите в порционные формочки. Растворите желатин в 2 стаканах воды и разлейте в формочки поверх яблока. Дайте застыть. Подавайте на стол с творогом.

      Фаршированная груша


      (1 порция)
      1 спелая груша; Лимонный сок; 100 г обезжиренного творога; Рубленый латук
      Очистите грушу и разрежьте вдоль. Удалите косточки и смажьте грушу лимонным соком от заветривания. Заполните полость творогом и подавайте на листьях латука.

      СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ



      Заправка для винегрета (без жира)


      3 столовые ложки винного или яблочного уксуса
      1 столовая ложка лимонного сока
      1/2 чайной ложки черного перца
      1/2 чайной ложки соли
      1 чайная ложка сахара
      1/2 чайной ложки горчицы
      Травы (тимьян, майоран, базилик или петрушка)
      Поместите все ингредиенты в емкость, плотно закройте, затем хорошо встряхните. Попробуйте и Добавьте соли или сахара по вкусу.

      Апельсиново-лимонный уксус


      100 г винного уксуса
      4 столовые ложки лимонного сока
      4 столовые ложки апельсинового сока
      Тертая корочка 1 лимона
      1/2 чайной ложки горчицы
      1 щепотка чесночной соли
      Свежепомолотый черный перец
      Поместите все ингредиенты в емкость и тщательно перемешайте. Храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

      Заправка для салата пониженной жирности


      Смешайте 3 столовые ложки готовой заправки для салата со 125 г йогурта. Добавьте соль и перец. Храните в холодильнике до 2 дней.

      Йогуртная заправка


      125 г йогурта
      Лимонный сок
      Соль и свежепомолотый черный перец
      Смешайте все ингредиенты и используйте смесь как заправку для салата.

      Заправка для морепродуктов (1)


      (2 порции)
      2 столовые ложки томатного кетчупа
      1 столовая ложка заправки для салата
      Лимонный сок
      Смешайте все ингредиенты и используйте согласно нормам.

      Заправка для морепродуктов (2)


      (2 порции)
      1 столовая ложка томатного кетчупа
      1 столовая ложка заправки для салата
      4 столовые ложки йогурта
      Несколько капель острого перечного соуса
      Соль и свежепомолотый черный перец
      Смешайте все ингредиенты. Храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

      Чесночный соус


      200 г консервированных томатов
      3 зубка чеснока, мелко порезанного
      1 чайная ложка майорана или базилика
      Соль и свежепомолотый черный перец
      Поместите все ингредиенты в кастрюлю и сварите на медленном огне. Используйте этот соус с бифштексами или курицей. ПОХУДЕТЬ :: Учебно-информационный сайт "ОТ НУЛЯ ДО ТРИДЦАТИ" -коллекция рецептов маложирных блюд ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ
    Hosted by uCoz