Мой сайт

Простые кулинарные рецепты

  • Обо мне
  • Мне нравится
  • Секс
  • Здоровье
  • Все тайны
  • Tattoo
  • Страна советов
  • Неизвестное растение "Когда я ем - я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён!"

    Торт со сливками и ягодами (не надо печь)

    Учимся готовить Учимся готовить Почти во всех кулинарных книгах встречаются фразы типа `Взбить яйца с сахаром`, `Просеять муку вместе с солью` или `Измельчить два зубчика чеснока`... Человек, знакомый с искусством приготовления пищи, сразу поймет, что именно нужно делать. А что делать,если ты ни разу в жизни ничего не готовил? В этой книге рецепты совсем другие. Здесь каждый этап приготовления того или иного блюда описывается очень подробно, так, чтобы тебе сразу стало понятно, что именно нужно делать. Ты думаешь, готовить сложно? На самом деле это очень легко. А когда попробуешь блюда собственного приготовления, ты будешь приятно удивлен: неужели я сам приготовил такую вкуснотищу? Кликните по картинке вы сможете заказать эту книгу через интернет. Я увидела эту книгу у своей подруги Людмилы (она меня часто консультирует по разным кулинарным вопросам), и книга мне очень пригодилась - все рецепты, которые здесь приведены, проверены мною и мне понравились):
    Картофельный суп с луком-пореем
    Творожный торт с лимоном и мёдом (не надо печь)
    Блинчики с мясом

    Кабачок с рисом: (рецепт Людмилы)
    За полчаса до готовки замочить 1 стакан риса. Взять небольшой молодой кабачок, почистить, если жесткий, нарезать кубиками (примерно по полсантиметра), потушить на растительном масле. Луковицу (диаметром 5 см) мелко порезать, морковь (длина 15 см) потереть на крупной терке - обжарить все на подсолнечном масле. Порезать 1 сладкий перец кубиками. Смешать кабачок, тушеные лук-морковь, сладкий перец, добавить туда кусочек курицы (можно заменить бульонным кубиком), рис, порезать кубиками 1 помидор туда же и залить водой - воды налить на палец высотой надо уровнем риса. Тушить 15 минут.

    Салат фасолевый с крабовыми палочками: (рецепт Людмилы)
    Смешать 2 банки красной фасоли (я использовала фасоль "Дядя Ваня"), 200 г мелко порезанных крабовых палочек, 3 зубчика чеснока выжать через чеснокодавилку, добавить 250-300 г сыра, тертого на крупной терке (я пробовала с Эдамером и Гаудой делать этот салат - подходит), пучок киндзы - мелко нарезать. Залить майонезом (кто какой любит - я люблю майонез только от "Слободы").

    Салат"Клязьма". 1 редька, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 2-3 яйца, отварное мясо, майонез, Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, лук и морковь пассеровать на малом огне в растительном масле (не зажаривать). Нарезать мелко яйца, натереть редьку(если очень много сока-отжать слегка), потом все смешать и смазать майонезом.

    Шарлотка, которую печет моя мама: состоит из 3-х частей: теста, яблок и крема. Hужна глубокая толстостенная сковорода.
    ТЕСТО: немного муки, 3 столовые ложки сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, щепотка соды. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
    HАЧИHКА состоит из яблок- 6 штук средних, лучше антоновские или похожие, тоже с кислинкой, - и крема.
    КРЕМ: около 300 г сметаны (15-20% жирности), 2 яйца, три четверти стакана сахарного песка, 2 столовые ложки муки.
    Глубокую сковороду обмазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, обмазываем ТЕСТОМ, укрепляя стенки крупными плоскими дольками яблок, насыпаем плоские дольки на сковородку и заливаем КРЕМОМ. В разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40. Сверху должна появиться бежевая корочка.

    Цыпленок в рислинге. Цыпленок (1,2 кг) - вымыть, обсушить, разделать, натереть солью. Разогреть в кастрюле оливковое масло (4 ст.л.), обжарить куски цыпленка со всех сторон. Добавить сухой рислинг (250 мл), накрыть крышкой кастрюлю, тушить 25 минут на среднем огне. Мелко нарезать 4 небольшие луковицы, 250 г зеленого лука, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут. Подмешать 1 ч.л. крахмала, довести до кипения. Вымыть и мелко нарезать пол-пучка эстрагона, засыпать в кастрюлю. Подавать с гарнирным рисом.

    Цацики. 250 г нежирного творога смешать с 0,5 баночки сметаны, посолить. Очистить 6 долек чеснока, раздавить. Очистить огурец, нарезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить семена, натереть огурец на терке. Мелко порезать по пучку укропа и шнитт-лука. Смешать все с творожной массой. Поставить в холодное место. Подавать в качестве приправы (можно к картофелю, запеченному в фольге).

    Hosted by uCoz