Простые кулинарные рецепты |
"Когда я ем - я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён!"
Торт со сливками и ягодами (не надо печь)
Учимся готовить
Почти во всех кулинарных книгах встречаются фразы типа `Взбить яйца с сахаром`, `Просеять муку вместе с солью` или `Измельчить два зубчика чеснока`... Человек, знакомый с искусством приготовления пищи, сразу поймет, что именно нужно делать. А что делать,если ты ни разу в жизни ничего не готовил? В этой книге рецепты совсем другие. Здесь каждый этап приготовления того или иного блюда описывается очень подробно, так, чтобы тебе сразу стало понятно, что именно нужно делать. Ты думаешь, готовить сложно? На самом деле это очень легко. А когда попробуешь блюда собственного приготовления, ты будешь приятно удивлен: неужели я сам приготовил такую вкуснотищу? Кликните по картинке вы сможете заказать эту книгу через интернет.
Я увидела эту книгу у своей подруги
Людмилы
(она меня часто консультирует по разным кулинарным вопросам), и книга мне очень пригодилась - все рецепты, которые здесь приведены, проверены мною и мне понравились):
Кабачок с рисом: (рецепт Людмилы)
Салат фасолевый с крабовыми палочками: (рецепт Людмилы)
Салат"Клязьма". 1 редька, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 2-3 яйца, отварное мясо, майонез, Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, лук и морковь пассеровать на малом огне в растительном масле (не зажаривать). Нарезать мелко яйца, натереть редьку(если очень много сока-отжать слегка), потом все смешать и смазать майонезом. Шарлотка, которую печет моя мама: состоит из 3-х частей: теста, яблок и крема.
Hужна глубокая толстостенная сковорода.
Цыпленок в рислинге. Цыпленок (1,2 кг) - вымыть, обсушить, разделать, натереть солью. Разогреть в кастрюле оливковое масло (4 ст.л.), обжарить куски цыпленка со всех сторон. Добавить сухой рислинг (250 мл), накрыть крышкой кастрюлю, тушить 25 минут на среднем огне. Мелко нарезать 4 небольшие луковицы, 250 г зеленого лука, добавить в кастрюлю и тушить 5 минут. Подмешать 1 ч.л. крахмала, довести до кипения. Вымыть и мелко нарезать пол-пучка эстрагона, засыпать в кастрюлю. Подавать с гарнирным рисом. Цацики. 250 г нежирного творога смешать с 0,5 баночки сметаны, посолить. Очистить 6 долек чеснока, раздавить. Очистить огурец, нарезать пополам вдоль, чайной ложкой удалить семена, натереть огурец на терке. Мелко порезать по пучку укропа и шнитт-лука. Смешать все с творожной массой. Поставить в холодное место. Подавать в качестве приправы (можно к картофелю, запеченному в фольге). |